المنتدي الرسمي و الأول للمسلسلات التركية
مرحبا بكم في المنتدي الرسمي للمسلسلات التركية



 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


شاطر | 
 

 ارز بالبطاطس

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
وحيدة بدنيتي

avatar

عدد الرسائل : 63
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 26/02/2009

مُساهمةموضوع: ارز بالبطاطس   الخميس فبراير 26, 2009 10:40 pm

رز شلو بالبطاطس

عباره بطاطس ذهبية محمرة ، تعلوا ارز بنجابي المطبوخ على البخار.

المقادير:

4 كوب (المهيدب) ارز بنجابي
1 حبة كبيرة بطاطس ، شرائح
1/3 كوب زيت ذرة
1 ملعقة كبيرة ملح
2 – 3 قطعة ورق غار
3 - 5 حبة هيل
¼ كوب زبدة ( او سمن او زيت )
½ كوب ماء



الطريقة:

1. اغسلي الأرز وانقعيه في ماء دافىء مملح لمدة 20 دقيقة .
2. ضعي حوالي 2 لتر ماء في قدر كبير، اضيفي 2 ملعقة كبيرة زيت ، ملح، ورق الغار والهيل، دعي الماء يغلي.
3. اضيفي الأرز ، قلبي بهدوء، اتركيه يغلي لمدة 7 – 9 دقيقة الى ان يتضاعف حجم حبة الأرز .
4. صفي الأرز ثم اشطفيه بماء الحنفية .
5. احضري قدر متوسط الحجم، اضيفي بقية الزيت، ثم رتبي شرائح البطاطس فوق الزيت. اطبخي الى ان تصبح البطاطس ذهبية اللون.
6. وزعي الأرز فوق شرائح البطاطس. اعملي الأرز على شكل هرم، اعملي به بعض الثقوب باستعمال يد الملعقة الخشبية .
7. سخني الزبدة والماء، وزعيه فوق الأرز.
8. غطي القدر باحكام، اتركيه على نار هادئة لمدة 20 – 25 دقيقة الى ان ينضج الأرز على البخار. اقلبيه في طبق التقديم بحيث تكون البطاطس الى اعلى.





\
/


الف صحه عقلوبكم .....

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ali_al-timime

avatar

ذكر عدد الرسائل : 24
المزاج : رومانسي جدااااااااا
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 26/02/2009

مُساهمةموضوع: رد: ارز بالبطاطس   الجمعة فبراير 27, 2009 3:55 pm

شكرا روحي روحي

_________________




اخر الحب ندم
مع تحياتي
علي التميمي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
ارز بالبطاطس
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المنتدي الرسمي و الأول للمسلسلات التركية  :: أقسام منوعة وإضافية :: قسم الأسرة والمطبخ !!-
انتقل الى: